CORONA  Aktuell

Hinweise zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes

Für den Bustransport und außerhalb des Klassenzimmers (Gänge/ Treppenhaus/ Pausenhof) ist ein Mundschutz zwingend erforderlich!! Auch beim Einsteigen in die Busse am Wohnort sind die Abstandsregeln dringend zu beachten!!

Ihr Kind darf die Schule nur besuchen, wenn es gesund ist und keine für das COVID 19 Virus typischen Symptome zeigt!!

In der Schule werden sowohl die Einhaltung der Abstandsregelungen als auch die üblichen hygienischen Vorsichtsmaßnahmen eingefordert.

Schüler, die mit coronatypischen Symptomen vom Schulbetrieb freigestellt waren, können nur mit einem negativen PCR- oder Antigentest an die Schule zurückkommen. Testungen finden 3 mal pro Woche statt, bei positiven Fällen in der Klasse wird jeden Tag getestet. Im Falle eines positiven Testes werden die Eltern und auch das Gesundheitsamt benachrichtigt. Das Kind muss abgeholt werden und möglichst schnell zertifiziert getestet werden. Ab Montag, 07.03.22 werden in den 5. und 6. Klassen 2 mal in der Woche verbindlich Pooltests durchgeführt. Schnelltests ergänzen auch in diesen Klassen das Testmanagement. Weitere Informationen zu den Pooltests finden sie hier! Die Maskenpflicht ist ab 04.04.22 für alle Klassen im gesamten Schulbereich aufgehoben. Wir bitten trotzdem um das Tragen einer Maske im Klassenzimmer und im Schulhaus ähnlich der Gastronomieregelung. Am Platz ist das Tragen einer Maske nicht mehr nötig.

external-content.duckduckgo.comexternal-content.duckduckgo.com2

Wir haben in der Konferenz beschlossen die Auflagen des Infektionsschutzes zum Schutz aller Beteiligten sehr streng und konsequent durchzusetzen! Verstöße gefährden die Sicherheit des Schulbetriebes und werden im Wiederholungsfall mit einem Unterrichtsauschluss geahndet!

Web Design
[Startseite] [Information] [CORONA  Aktuell] [Aktuelles] [Kollegium] [Eltern] [Verwaltung 1] [JaS] [Klassen] [Quali] [Schule- Beruf] [Plus+] [Schulsport] [Links/ Download] [Impressum] [Schullaufbahn]